Сказка о Сумме

В далёком-предалёком сказочном царстве Цифирии жили-были Матушка Сумма и Батюшка Пример. И были у них детки доченьки Слагаемые и  сыночек Плюс. Матушка Сумма и Батюшка Пример очень любили своих деток.
 
Однажды они всей семьёй были приглашены на большой торжественный праздник к Царю Цифр. Долго ли, коротко они собирались и добирались, но приехали на праздник. Праздник был замечательный. На празднике было много народу, разные цифры, знаки, большие и маленькие числа. Разные семейства. Семья Вычитания с детками, семья Умножения и Деления тоже с детками, а также были важные графы Интегралы, князья Радикалы и много-много других гостей.
 
Веселье продолжалось весь вечер и всю ночь. Наутро, когда праздник закончился, гости довольные весёлые и счастливые стали разъезжаться по своим домам.
 
Семья Матушки Суммы и Батюшки Примера очень довольные и весёлые тоже возвращались домой. До дома оставалось совсем немного, как вдруг небо потемнело, солнце спряталось за огромные чёрные тучи, налетел сильный ураган, и сильный пылевой смерч унёс Матушку Сумму далеко-далеко в неизвестном направлении. Детки испугались, Батюшка Пример накрыл их своим плащом, только вот Матушку Сумму спасти ему не удалось. Батюшка Пример сказал, что это была сама колдунья Ошибка.
 
Дома они не долго горевали и решили, что сестрицы Слагаемые и братец Плюс сами отправятся на поиски своей Матушки Суммы.
 
Долго ли они бродили или коротко не ведомо. Только шли они по лесным чащам, да неведомым тропинкам, истоптали семь пар обуви, съели семь припасённых караваев хлеба, попили из семи родников попавшихся на их пути.
 
И оказались они у высокой сторожевой башни с воротами, окованными железом. Решили они постучать и узнать, кто живёт за этой высокой башней и воротами, чьи это владения.
 
Как вдруг опять налетел сильный ветер, подхватил детей и оказались они уже за воротами в самом замке. Не успели они оглядеться и понять куда попали, как вышла к ним сама хозяйка замка злая колдунья Ошибка.
 
— Так, — сказала она, — Значит, сами пожаловали ко мне? Что вам от меня надо?
— Мы ищем свою Матушку Сумму, — сказали сестрицы и братец.
— Так и быть, — сказала колдунья Ошибка, — отпущу я вашу Матушку, но с условием. Там где вы шли, остались ваши следы, а они уже проросли примерами. Эти примеры должны решить читатели этой сказки. Если они решат всё правильно, то я отпущу и вас, и вашу Матушку Сумму.
— На начало вашей дороги, — продолжала колдунья, — Я посадила своего помощника – Крота. Он слеп и не видит дороги к моему замку. Пусть придут к моему замку ваши спасители вместе с кротом, тогда я вас всех и отпущу. И ещё одно условие идти к моему замку нужно обязательно по коричневой дорожке. Если при решении примеров у вас получится 4 – раскрасьте эту часть дороги в жёлтый цвет, если получится 5 – раскрасьте в коричневый цвет, 6 – в зелёный цвет. Чтобы не заблудиться, повторяю, нужно идти только по коричневой дорожке! И обязательно раскрасьте мой замок.
zamok raskraska
doroga k zamku
Картинки нужно скачать и распечатать.
 

Источник: блог Лидии Буцких http://vachrepetitor.ru/ 
Страница первоисточник: http://vachrepetitor.ru/biblioteka-2/moi-skazki/skazka-o-summe    
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить