Пирог-сметанник с курицей и грибами готовится очень быстро.
 
Игредиенты:
Курица готовая (можно копченые бедрышки) – 500г;
Тертый сыр – 300г;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые ( консервированные, можно жаренные) – 300г;
Сметана – 500г
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
(Кунжут - для посыпки);
Специи- по вкусу.
 
Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
 
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог можно присыпать обжаренным кунжутом. 
 
65c6 pirog-smetannik-s-kuricey-i-gribami

Рецепт от Савенко А.С. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить