Я вышел с работы, прихватив зонт. Погода осенним вечером сразу спеленала меня, положив мне на плечи свои прохладные, томные руки. Не стал открывать зонт, а подставил под поцелуй погоды щеку. Она уставшими губами косого дождя прикоснулась к моей небритой с сегодняшнего утра щеке, погладив мои плечи прохладой вечера. Медленно уставши, уткнулась мне в плечо вся в слезах капель дождя, хотя на вкус они были солеными. Погода жаловалась на несправедливость солнышка. Она его тайно любила, а сегодня солнышко закрылось белой пеленой тумана - грусти. Я шел домой по гранитной набережной, перепрыгивая через лужи: да уж по мелкой мороси видно было сразу, погода расстроена. А погода все шептала тихим ветром, все винила своего возлюбленного в тайном увлечении нежными волнами Невы. Плиты набережной немного скользили, погода подула холодным ветром горечи в лицо. Все женщины так одинаковы, когда мужчина случайно посмотрит на чужую красивую женщину. Я закурил, зонт сиротливо лежал на граните парапета набережной Невы, послушно подставляя свои бока дождю, вопросительно в обиде поглядывая на меня. Заветным словом отогнал ветер, чтобы прикурить. Сегодня, почему - то все борются против курения. Вот и погода кинула именно в огонек сигареты две капельки дождя, прикрыв ладонью огонек сигареты затянулся дымом, но ветер кинул дым мне в лицо, закашлялся. Затушил сигарету. Ох, уж мои радетели!
Пожалев погоду, дал ей совет: не принимать все близко к сердцу. Еще сказал тихонечко, зная, что погода ждет моего совета: «Зная близко Батюшку - солнце так, что он иногда дарит мне загар, скажу! Батюшка - солнышко настоящий мужчина и далеко не ветреный! Не как этот ветер, обнимающий любое здание Северной столицы! Солнце постоянно в своей любви и ему не хочется терять из – за пустяков и мелких раздоров, красивых рук погоды, а особенно ее нежных губ! Уверяю!».
Добавил!
- Вы же столетия с лишним знакомы, а вся это никчемная ревность, зачем?!
Ветер, расстроившись от моих слов, со всего маха пробежал по луже, вызвав в ней крохотные буруны.
Погода сняла дождевые руки с моих плеч, улыбнулась проблеском луны в серых вечерних облаках. Бросая горделивый взгляд на черные воды Невы, закружила листьями хороводом деревьев Летнего сада. Неожиданно бросила их цветным узором ковра мне под ноги. Я даже растерялся от такого подарка.
Вдруг неожиданно в кармане плаща раздался звонок мобильного. Ветер в испуге отбежал от меня, не успев сказать ничего в свое оправдание.
Странно, как различаются звонки по тональности, когда у человека горе или наоборот радость, но удивительно, мелодия звонка всегда одна.
- дядя Володя, только Вы поможете!
Это звонил мой молодой друг Саркиз.
- Что у тебя малыш?!
Правда, малышу 27 лет недавно исполнилось.
- Вот сватаюсь к Наташе, отец ее молчит (желваками играет), а мама говорит, что они с отцом против нашего брака!
- Но мы так любим друг друга!
-Наташа плачет и молчит…
Я сказал ему по-армянски, что думал о нем. Попросил дать трубку маме Светланы, быстро спросив её имя и отчество.
- Уважаемая Светлана Анатольевна, прошу извинения за моего молодого друга.
-Строго через три дня мы вместе с мамой и папой Саркиза придем к Вам с атласной белой лентой через плечо. Я сейчас в Питере, вот завтра, непременно же выезжаю.
- Не беспокойтесь, мальчик очень хороший, как вино его папы в подвалах своего дома.
- Простите, но представляете, две крови смешаются, и родится талантливый ребенок. Вот, почему в России так много талантливых детишек: смешение крови всегда дает таланты.
- Света, простите, но у Вашей внучки будут черные длинные реснички и длинные цвета крыла ворона волосы. А глаза голубые, как небо, а кожа атласно белая!
- Откуда знаю? А Вы, как - нибудь спросите у Саркиза, откуда! Он скажет! Уверяю Вас, так и будет!
- Простите Саркиза, они все молодые не знают наших исконно русских обычаев сватовства.
- Будем считать это просто знакомство с Саркизом.
- А родители сами со мной придут к Вам! Такую девушку засватать, которую вы воспитали с мужем да, именно только с великим почетом и только с уважением придем сватать за нашего князя! Одним словом у нас купец, у Вас товар!
- А что, молодые?!
- Только мы вместе родители решат, как и что!
- Молодежь надо учить, но повторюсь, Саркиз хороший парень, я как крестный его Вам отвечаю за парня.
- Вы даже не сомневайтесь, девочка будет счастлива! Саркиз мне про нее все уши прожужжал.
-Вот и договорились!
Из трубки услышал радостные слова благодарности Саркиза.
Зонт перекочевал мне на сгиб руки, сегодня ему не придется работать, погода стала по осеннему теплой. Она привела «бабье лето» в город.
Луна взошла над городом, оглянулась и своим спокойствием навела покой в сердцах жителей. Луч Матушки Луны коснулся моего плеча, это мы так здороваемся, я приподнял шляпу и наклонил голову моей старой знакомой. Ветер, как неопытный боец на ринге неумело махал своими руками, было хотел с ним поговорить, но страх перед звонком мобильного у меня в руках опять отбросил его на дистанцию. Я почувствовал, что это счастливый звонок!
- Владимир Валентинович, как вы и предупреждали! Он пришел с цветами и извинениями!
Звонок был с Латвии.
- Все сделала, как Вы и говорили. Я так счастлива!
- Мы с Николаем собираемся венчаться, мы вас приглашаем почетным гостем. Вы кудесник, а Вас обожаю, как жаль, что Вы не рядом! Спасибо родной!
Луна улыбалась мне своим прохладным светом, дом был уже в двух кварталах, а уходить с улицы не хотелось. Ветер шел рядом, я еле понимал его быстрый разговор
- Да, он не может найти свою любовь, вот поэтому ему приходится страдать.
Он хотел еще добавить, что- то, но тревожный звонок прогнал его опять.
- Владимир Валентинович, это Алексей с Колымы! Помните?!
- Да!
-Отцу плохо, скрутило, лежит в больнице, я рядом с ним в палате. Врачи хотят половину желудка отрезать! Помогите! Папа не спит уже пятый день.
- Алексей, я сейчас помолюсь, а ты смотри на папу и со мной молись ГОСПОДУ, можешь мысленно.
Я уже был возле Казанского и попросил помощи отцу Алексея у БОГОРОДИЦЫ.
- Он бывший танкист и за войну подбил 13 танков.
- Ему надо жить! Он защищал нас и Родину!
Алексей громким шепотом запричитал в трубку: «Спасибо, папа уснул!».
- БОГОРОДИЦУ благодари, я просто попросил ЕЁ! Пока!
Я поднялся в квартиру, занавески встрепенулись, обрадовавшись моему приходу.
Устал немного, прошел прямо в ботинках по высокому ворсу ковра и плюхнулся в уютное кресло, черный кот Волк прыгнул мне на руки, урча от радости встречи на всю квартиру.
Как иной раз трудновато работать волшебником!
 
Верьте в чудеса, они случаются, если истинно веришь в БОГА, проси ОН услышит.
Если просьба ничтожна, обратитесь ко мне, посоветую, подскажу, помогу! 

ece1fb08a681

Рассказ напечатан с согласия автора В.Исакова.
Рассказ имеет еще одно название "Осенний дождь"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить