Солнышко ласково гладило теплыми руками землю перед сном и улыбающиеся лица людей. Запахи начало лета и изумрудный цвет вновь нарождающихся листьев деревьев очаровывал и кружил всем голову. Дух лета, тепла и надежды витал вокруг. Горьковато- сладковатый запах липовых аллей витал по улице. Он заглядывал в открытые глаза окон домов, стелился под двери и наполнял квартиры. Люди ждали его, зима была жесткой, и открывали окна, чтобы липовый запах заходил и выходил спокойно, как к себе домой. Листья липы во время цветения горьковатые и прилипали своей шелковистой кожицей к языку, горчя немного. Сережки бахромой украшали каждую липу, чем всегда вызывали зависть осин. Белоснежные тучи, неслышно на цыпочках ступали по бирюзовому небу. В мире был покой, только теплый летний ветер, скользил по коже прохожих и нежно гладил щечки карапузам в колясках. Малыши в колясках гулькали беззубой улыбкой ему в лицо, и тянули ручки с единственной просьбой полетать с ним, на веселье ветру и на удивление мам: вот только плакали, а тут стали гулькать и улыбаться.

Я шел по раскрасневшейся улице от внимания закатного взгляда солнышка за девушкой в белом красивом костюме и белых босоножках, ее белоснежные волосы, будто лен, выгоревший под солнышком, были аккуратно уложены в косу. Она шла, слегка опустив голову, не обращая внимания на ветерок, который ее уговаривал поболтать и улыбнуться, в руке она держала понурый букет черемухи. Как я обожаю, запах начала лета, а он для меня всегда начинается с цветения черемухи. Девушка вошла во двор, нехотя открыла дверь подъезда, задумалась на пороге и обреченно зашла.

Присев на лавку, я стал смотреть на знакомое окно на четвертом этаже. Створки окна открылись и, на подоконнике появилась ваза с цветущими белыми цветами на ветках черёмухи. Белая кисея тюля выглядывал из окна, испуганно глядя вниз. Смеркалось! Я смотрел на играющих в домино мужичков, не замечающих ничего вокруг. И поглядывал с лавки из - под шапки листвы лип на окно. Из окна на втором этаже ветер вынес на весь двор ласковый баритон Звездинского и его знаменитую песню: «Очарована, околдована». Опустив глаза в землю, встал, медленно обошел так знакомый до комка в горле всегда уютный двор. Открыл дверь подъезда и не спеша стал подниматься на четвертый этаж. Ничего не изменилось, даже моя надпись на стенке « Солнышко я тебя люблю!» была не закрашена. Открыл тихо и неслышно дверь квартиры своим ключом. На звук открытой двери тюль обернулся, встрепенулся испуганно и одиноко обвис на гардине рядом с красивыми шторами. Запах черемухи витал в комнате повсюду. За окном было темно, над кроватью девушки горел бра из хрусталя. Видимо она боялась спать в темноте. Девушка спала, хотя это нельзя было назвать сном, спала неспокойно металась, стремилась во сне, куда то бежать, схватить, лицо ее было бледное, белоснежные волосы разметались по снегу белой наволочки подушки. Осторожно и заботливо укрыл ее тонким одеялом, не забыв укрыть открытое её худенькое плечико, на шейке быстро пульсировала голубая жилка, тихонько присел рядом. Я дома! Полосатый кот, зайдя в комнату, согнув лапы, стал шипеть на меня, но после моей просьбы утих, хотя уши были прижаты к голове, молчал вместе со мной. Из - под лобья наблюдал за мной, не отрывая своих удивленно испуганных глаз и не поворачивая головы.

Прошел 41день, как я был здесь последний раз. Аккуратно встав с края постели, чтобы не потревожить спящую девушку, вытащил ключи от квартиры из заднего кармана брюк, зажав их в кулаке, чтобы не звякнули не нарочно, и положил их на столик возле книги, пошел на кухню.

В интерьере кухни ничего не изменилось, только исчез второй стул, а возле компьютера на столе стояла моя фотография в черной траурной рамке. Перед ней горела тусклым светом лампадка, выхватывая мои счастливые, смеющиеся глаза. Я сел на стул, провел указательным пальцем по клавиатуре компа, на ней была пыль. Стал рассматривать вторую фотографию в серебряной рамке, где моё солнышко, любимое солнышко смеялось в моих сильных руках - объятиях, ГОСПОДИ, как мы тогда смеялись и были счастливы! На столе валялась ее сумка, брошенная в впопыхах, из нее выкатился флакон с таблетками при падении и лежал белой формой сливаясь с белым столом кухни. Флакон обжег запахом и намерением смерти, в нем были сильнодействующие сонные таблетки, открыл его и все таблетки положил в раковину, тихонько включил воду, смыл от греха подальше, а флакон положил обратно сумку, задернул замок. Вернулся в комнату, девушка опять разметалась во сне, ворочалась с бока на бок, но спала, испарина покрыла лоб. Я погладил ее волосы, запах ее волос такой же манящий и любимый. Нежно подушечкой пальца провел по опять приоткрытому худенькому плечику, укрыл его одеялом. Расправил и сомкнул над ней свои белоснежные крылья, взмахнул, кот замер от света нежного света любви из крыльев и занес, смыкая крылья над девушкой на мгновение. Девушка улыбнулась во сне, успокоилась и, щеки ее порозовели.

Сейчас я сидел здесь после вчерашнего разговора с БОГОМ. Я просил ЕГО и умолял, заменить мне рай если я его заслужил , на отправку меня на землю к моему солнышку, и стать для нее ангелом. БОГ смилостивился над моими молитвами, и теперь я светлый ангел и ангел – хранитель моего любимого солнышка. С этой минуты я закрою ее своими большими белоснежными крыльями от всех бед и напастей, я же люблю ее.

У нас время это понятие относительное, а тут на земле в этом мире оно скоротечно. Придет час и я встречу ее в нашем мире и попрошу БОГА, чтобы нам быть вместе вечно.

А сейчас я поудобней устроюсь в кресле и немножко вздремну, правда, крылья немного большие для этого кресла: не умещаются и свисают, стелясь по полу, на радость коту, он прилег на них и уснул.

Буду ждать утра, когда она проснется, увидит ключи и, почувствует мое присутствие, я же стал ее ангелом - хранителем и невидим! Она проживет жизнь с улыбкой, зная, что мое плечо всегда рядом!

Любовь не уходит на века. Она вечна!

angel1

Благодарю Владимира Валентиновича Исакова за подарок.

Рассказ размещен на сайте с разрешения автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить