Жила-была фея, звали её все очень уважительно: Анастасия Владимировна. Возраст у неё был весьма почтенный, так все и говорили:

- Ого-го! Ей уже почти 12 лет! Что же дальше-то будет? Караул!!!

Вечером грустная Анастасия Владимировна, как обычно, подытоживала свою жизнь:

- Ну, вот, опять меня все уважают, играть со мной боятся, здороваются, приседают передо мной, как перед самой важной дамой, так и убегают, приседаючи. Игра у них новая такая – «присядки» называется. Дразнят меня, несчастную, а я только в пятый класс хожу, между прочим!..

И решила она сразу помолодеть, потому что ей после уроков тоже охота на улицу выбежать, в присядки повеселиться. Приготовила она волшебный отвар из приседынь-травы. Заклинание произнесла:

- Чуфы-чуфы! Мыр-мыр-мыр!...

Тс-с-с! Мы не уверены, что нас никто не подслушивает, ведь заклинание тайное! Так и есть. Мышка подслушивала и даже на мобильный телефон снимала Анастасию Владимировну, как она колдует. Вот, бесстыжая! А, ну, брысь отсюда!

Перепуганная мышка с мобильником заметалась туда-сюда, прыгнула на стол и опрокинула нечаянно чашку со снадобьем.

- Ах! Я сейчас всё уберу!

 


И начала она пролитое снадобье со стола вылизывать язычком, да так шустро, что для Анастасии Владимировны ни капельки даже не осталось. Мышкино пузико раздулось, а сама она вдруг начала быстро приседать и подпрыгивать, так вприсядку и ускакала куда-то. Вот весело-то. Придется опять волшебное зелье готовить. Анастасии Владимировне очень хотелось зареветь от досады, но только она собралась это сделать, как в гости зашла рёва-корова.

Мычит рёва-корова, свежего сена просит. Растерялась фея и накормила корову остатками приседынь-травы. Та наелась, убедилась, что сена больше нет, и тоже вприсядку ускакала. А что делать? Не оставишь же гостей без угощенья!

Потом заяц забежал, морковки попросил. А следом коза заглянула, капусты пожевала. Так время и прошло. Смотрит Анастасия Владимировна на часы: во дворе гулять-играть уже поздновато, пора домашние уроки делать.

Сделала. Зевать начала. Значит, спать пора. Пошла фея в свою волшебную кроватку. Быстро заснула. Еле кнопку сбоку в кровати успела нажать, как тут же и уснула. Эта кнопка непростая. От неё кровати просыпаются. Дождалась кроватк, когда её хозяйка покрепче заснет, зашевелилась и осторожненько вылетела в окно.

Любит она ночами под луной над городом кружиться да песенки колыбельные тихонько мурлыкать, пока Анастасия Владимировна почивать изволит. Давайте, и мы не будем ей мешать, подглядывать: отойдем в сторонку от окошечка, а то вдруг проснётся. У фей сон - знаете какой чуткий? Ей-то ведь завтра в школу: хорошие отметки получать, знания свои сказочные показывать.

Не переживайте, Анастасия Владимировна: Вы ещё очень-очень молоды, и это так прекрасно, столько всего волшебного впереди! Спокойной ночи.

 

d7676235ae47

 

Сказки Э.А.Ахадова печатаются на сайте "Солнечный" с разрешения автора.

Материал взят с сайта ПроШколу.ру

Комментарии   

0 #1 Елена Селезнева 13.10.2010 05:50
Мило... И серьезно.
Это нам взрослым кажется, какие могут быть проблемы у детей? А вот именно такие! Причем ОЧЕНЬ настоящие, серьезные.
Порой нам, взрослым, даже в голову не придет помочь решить ребенку эту задачку судьбы.
-Да что там? Уйди ты со своей ерундой!...
Вот и приходится малышам придумывать свои волшебные средства. Как это трогает!
Мир детства и мир взрослых так редко пересекаются! Такое ощущение, что это вообще две разных жизни. Но взрослым ТАК НУЖНО почаще заглядыват к детям в гости. У них там столько разных волшебных рецептиков есть! И что самое удивительное - они работают!!! Человек, который часто бывает у детства в гостях, стареет медленнее. Именно поэтому могу с радостью сообщить всем: мне очень повезло! Я каждый день встречаюсь с этим чУдным состоянием детства! А сколько мне лет - не скажу. Потому что....не помню)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить