НЕМНОГО О СЕБЕ
Меня зовут Лукина Любовь. Мне 29 лет. Работаю в ОАО РЖД, очень люблю свою работу. В данный момент в декрете. Замужем. У меня двое замечательных детей: Ксюша и Миша. Я очень люблю читать. Читаю разные книги. Всегда интересно открывать для себя новые жанры. Не всегда могу выделить время на прочтение книг. Сейчас чаще Ксюша нам читает на ночь. Ирина Анатольевна (учитель Ксюши) недавно дала детям список литературы, которую рекомендует прочитать. Так что мы всей семьёй читаем книги по этому списку. И понимаю, что взгляд на эти книги меняется с годами.  Буду стараться писать тут о своих прочитанных книгах. Тем самым поддержу свою дочку в проекте "Семейное чтение"
УЧАСТНИК ПРОЕКТА "Семейное чтение"
ГРУППА: родители 
 
УЧАСТНИК ПРОЕКТА "СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ"
Страничка дочки: Лукина Ксения 


КАК ЗАПИСАТЬ ДАННЫЕ О КНИГЕ
Записывать можно в свобоной форме, но важно, чтобы в сообщении отражались автор, название произведения, жанр, количеств страниц (это важно для дополнительных баллов), тема (очень коротко, о чем произведение), кому советуете прочитать (аудитория).*По желанию можно отразить актуальность произведения (для более взрослых детей). Комментарий в виде эссе оценивается большим количеством баллов. Главное, чтобы комментарий был авторский!
Более подробно о начислении основных и дополнительных баллов читайте на главной странице ЛМ  и на странице последнего сезонного рейтинга  (где вносятся изменения после ваших отзывов и предложений)  
 

Комментарии   

0 #17 Лукина Любовь 21.08.2015 08:20
Мы абсолютно не переживаем по поводу баллов. Нам больше интересно узнавать что-то новое, учиться у Вас и других участников. А оценка "этого"-приятны й бонус! Спасибо, Вам!!!
Цитировать
0 #16 Лукина Любовь 21.08.2015 08:15
Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего" (448 стр.) Автор пишет о людях, которые во времена фашистского режима в Германии, оказались не нужны, ни своей, ни чужой стране. Почему? Из-за своего происхождения. Это иммигранты-евре и, без паспорта и надежды на будущее. Конечно, во время скитаний от границы к границе, многие теряют веру в людей, надежду на что-то лучшее, но человеческие чувства и эмоции им не чужды. Это были тяжелые времена для этих людей, было разбито много семей, покалечено много жизней...И им ещё очень долго надо было восстанавливать ся. Они так же, как и все, любили, встречали настоящую дружбу и видели прекрасное в мелочах, которые мы порой не замечем. Не обходилось и без предательства, порой от самых близких людей. Кто-то смог пережить это ужасное время, кто-то погиб, кто-то навсегда потерял семью...
Книга читается очень легко, по написанию, и в то же время тяжело из-за страданий людей, которое не может оставить равнодушным никого. Совету всем, неравнодушным.
Цитировать
0 #15 Елена Селезнева 21.08.2015 07:40
Добрый День, Любочка.
Вот собралась поработать на сайте и подсчитать накопленные баллы (уж отпуск выдался у меня трудовой какой-то)))
Добавлю Ваши баллы в рейтинг, а подсчет Ксюшиных баллов оставлю на закуску, потому что там много творческих работ. Надо все хорошо и внимательно прочитать (мне это интересно), может быть дать советы, закачать на Облако и выставить ссылки для всеобщего обозрения. Так что не переживайте)))
Ваши баллы
ОУ - 20
ДУс - 197
Итого 217
Цитировать
+1 #14 Лукина Любовь 14.08.2015 09:25
Я прочитала книгу Эрих Мария Ремарк "Три товарища" (448 стр.)
Книга очень трогательная, о безграничной любви и верной дружбе. Сам главный персонаж не идеален: много выпивает, живёт одним днём, но в его жизни появляется девушка, для которой он становится настоящим"счаст ьем", как и она для него. В книге автор показал историю любви, о которой говорят "Люблю не за что-то, а вопреки всему". Ведь за свою жизнь, не каждый может встретить настоящую любовь, а им посчастливилось испытать это чувство, пусть и не долго. И, конечно же, не можем забыть о друзьях, которые "сломя голову" несутся помогать другу в беде, и морально, и материально. В жизни это большая редкость, по крайней мере в моей жизни такой ДРУЖБЫ я не встречала, к сожалению. Очень жаль, что конец не счастливый, но тем больше книга похожа на реальную жизнь. Это моя первая книга, написанная этим автором и теперь хочу почитать его ещё. Очень легко читается, на одном дыхании. Советую почитать, как женщинам, так и мужчинам!
Цитировать
+1 #13 Лукина Любовь 13.08.2015 06:45
"Дом, в котором..." Мариам Петросян (1535 стр.)
Книга, конечно, очень тяжело читается. Местами очень затягивает, а местами хотелось бросить... Книга удивительная, я ничего подобного ещё не читала. Начинается книга со знакомства читателя с Курильщиком. Этот мальчик живёт в интернате для инвалидов. Его переводят в новую группу, где установлены свои правила, законы и порядки, к которым он должен приспособиться. Он узнаёт много мистических тайн о самом Доме и о многих его обитателях и о тех, кого называют Ходоками. Слепой, Кузнечик, Сфинкс, Лорд... В общем по окончанию выпуска эти дети должны решить, выйдут ли они в наружность (чего они страшно боятся) или останутся в Доме, когда его снесут. Очень неоднозначная книга. Даже отзыв о ней писать сложно. В общем могу сказать так, я не жалею, что её прочла. Книга потрясающая, но оставляет много вопросов, на которые ответов нет. Кто любит что-то подобное- советую!
Цитировать
+4 #12 Елена Селезнева 10.05.2015 21:13
Здравствуйте, Люба.
Ваши баллы
ОУ - 10
ДУс - 99
ИТого 109
Цитировать
+5 #11 Лукина Любовь 07.05.2015 09:17
Дочитала "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте(997стр.) Удивительная драма о девочке-сироте, которая с самого детства была отвергнута родственниками и восемь лет провела в пансионе. Это добрая, скромная, но очень гордая девочка, не уступающая своим принципам. Затем она получила работу гувернанткой в доме мистера Рочестера. И тут началась необыкновенная история любви бедной гувернантки Джейн и её патрона, мистера Рочестера. И когда, казалось бы, счастье не за горами, открывается тайна мистера Рочестера о его жене. Конечно, если бы герои книги жили в наше время, мы не увидели бы этих переживаний, так как сейчас люди более свободны от общества, осуждения окружающих, каждый в праве жить, как хочет. Но события разворачивались в первой половине девятнадцатого века, поэтому Джейн решает покинуть, столь любимый ею дом и любимого мужчину. После странствий, она решила вернуться, чтобы узнать, как же сложилась жизнь у мистера Рочестера...Дал ьше рассказывать не буду... сохраню интригу. Советую прочитать!
Цитировать
+3 #10 Елена Селезнева 18.04.2015 21:16
Здравствуйте, Любовь. Замечательная книга.
ОУ - 10
ДУс - 100
ИТого 110
Цитировать
+4 #9 Лукина Любовь 15.04.2015 08:35
Добрый день, Елена Васильевна. А я вот открыла для себя электронную книгу и электронную библиотеку, чтобы не ждать... И вот закончила читать "Дезире" Анны-Марии Зелинко (1045стр.) Очень увлекательный исторический роман. Рассказывается о дочери торговца шелком, которая была первой любовью Наполеона Бонапарта. Но потом Дезире встретила свою судьбу Жана-Батиста Бернадотта и в итоге стала королевой. Может, конечно, исторические факты приукрашены, но читать очень интересно и легко. Замечательная книга! Советую прочитать всем женщинам, думаю мужчинам не будет так интересно.
Цитировать
+3 #8 Елена Селезнева 26.03.2015 19:11
Добрый вечер, Любовь.
Сейчас я "стою в очереди" на эту книгу (в школе читаем с коллегами, меняемся книгами). Вот и аннотацию увидела. Спасибо, Люба.
Считаем баллы:
ОУ - 10
ДУс - 56
Итого 66
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить