НЕМНОГО О СЕБЕ
Меня зовут Апрасидзе Динара АлексеевнаЯ перешла в 5 класс Структурного подразделения `Забелинская ООШ` МОУ `Шипицынская СОШ` В начальных классах меня учила Некрасова Наталья Петровна. Чтение - любимое занятие с 3-х лет.Тематика самая разная, но, пытаясь всё же выделить какую-то тему,  даю предпочтения произведениям зарубежных и русских авторов о сверстниках, школе. Пробую сама сочинять сказки и рассказы о школе.Являюсь победителем районных и межрегиональной олимпиады по литературному чтению. 
УЧАСТНИК ПРОЕКТА "АКТИВНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ"
ГРУППА: средняя (5-6 класс)
СТАТУС: творческий читатель
НАГРАДЫ: 
-Дипломы активного читателя
-Диплом победителя в проекте "Ативный читатель" - лето 2014
 
dinara1
 
 
СМОТРИТЕ НАКОПЛЕНИЕ БОНУСОВ В РЕЙТИНГЕ УЧАСТНИКОВ ЛИТЕРАТУРНОГО МАРАФОНА


КАК ЗАПИСАТЬ ДАННЫЕ О КНИГЕ
Записывать можно в свобоной форме, но важно, чтобы в сообщении отражались автор, название произведения, жанр, количеств страниц (это важно для дополнительных баллов), тема (очень коротко, о чем произведение), кому советуете прочитать (аудитория).*По желанию можно отразить актуальность произведения (для более взрослых детей). Комментарий в виде эссе оценивается большим количеством баллов. Главное, чтобы комментарий был авторский!
Более подробно о начислении основных и дополнительных баллов читайте на главной странице ЛМ  и на странице последнего сезонного рейтинга  (где вносятся изменения после ваших отзывов и предложений)   
 
 

Комментарии   

0 #79 Елена Селезнева 18.11.2014 21:55
Динара, до конца сезона осталось 11 дней. Записывайте все книги, прочитанные за сезон. К концу сезона все баллы будут просчитаны.
С уважением Е.В.
Цитировать
0 #78 Елена Селезнева 07.09.2014 18:54


ЛЕТНИЙ СЕЗОН ЗАКРЫТ
Приглашаю участвовать в осеннем сезоне.
Динара, агитируй своих одноклассников, зарабатывай дополнительные баллы.
Цитировать
0 #77 Елена Селезнева 31.08.2014 19:51
Здравствуй, Динара.
Знаешь, иногда включение в повествование противоположных по признакам близнецов помогает показать выбор. А выбор - это основа нашей свободы. Каждому свое. Потом нам нести то, что выбрал. Потом нам радоваться или жалеть о своем выборе...
ОУ - 10
ДУ - 6
Итого 16
Цитировать
+1 #76 Динара Апрасидзе 29.08.2014 19:07
Анатолий Алексин
«Домашний совет»
Повесть
59 стр.

Это повесть о семье, в которой было 2 брата-близнеца. Один из них добрый, красивый и умный. А другому таких качеств не было дано, и он с ранних лет завидовал брату. Родители старались, чтобы между братьями было равенство. Это им удалось. Но за счёт того, что хороший брат во всём слушался и подчинялся своему завистливому близнецу. В результате эта семья вообще развалилась: мать с «неудачным» сыном ушла жить к своему начальнику, выдающемуся физику, а другой сын остался с отцом. Девушка, которая вначале полюбила хорошего брата, потом стала общаться с другим, так как хотела быть ближе к учёному-физику. Я так поняла, что эта повесть о предательстве близких людей и о том, что надо иметь твёрдый характер и не подчиняться дурному влиянию.
Цитировать
+1 #75 Динара Апрасидзе 29.08.2014 18:21
Здравствуйте, Елена Васильевна! Да, эта сказка похожа на притчу, но всё же называется просто сказкой. Есть такая серия книг, состоящая из 4-х томов, называется "50 писаталей". Это сборники произведений лауреатов Первого и Второго международных конкурсов детской и юношеской художественной и научно-популярн ой литературы имени А.Н. Толстого. В первом томе напечатаны сказки. Буду читать их время от времени.
Цитировать
0 #74 Елена Селезнева 28.08.2014 21:40
Умница,Динара.
Очень хорошо научилась интриговать. Очень захотелось прочитать сказку. Есть ощущение, что это сказка-притча? (Сужу только по комментарию). В интернете текст пока не нашла.
Считаемся)))
ОУ - 55
ДУ - 25
Итого 80
Цитировать
+1 #73 Динара Апрасидзе 28.08.2014 15:53
Светлана Чулкова
«Ледяная свеча»
Сказка
17 стр.

Однажды в городке Дивном сказка о Ледяной Свече, свет которой дарит не тепло, а холод, стала реальностью – некто привёз Ледяную Свечу и зажёг её. И через некоторое время августовская жара в городе сменилась январской стужей. Температура была ниже, чем -50! Но лишь одно место по прежнему было солнечным – холмик, на котором стоял храм.
Как жители смогли победить магию свечи – узнаете, прочитав эту короткую, но интересную сказку
Цитировать
+1 #72 Динара Апрасидзе 27.08.2014 18:30
Анатолий Алексин
«Безумная Евдокия»
Повесть
39 стр.

Отец девочки Оли рассказывает о том, какое несчастье случилось в его семье, как его жена попала в психиатрическую больницу и неизвестно, выздоровеет ли она. Причиной этого несчастья стал поступок их дочери, которая, не подумав ни о ком, во время похода ушла от одноклассников и не предупредила никого. Получилось так, что мать подумала, что дочка погибла. Это и свело её с ума. Ещё одна главная героиня повести учительница Евдокия Савельевна, которую за странности характера, как казалось Оле, она называла Безумной Евдокией. Почему учительница помнила и любила своих самых слабых учеников, а таланты Оли не замечала, вы узнаете, прочитав эту короткую, но страшную повесть.
Цитировать
+1 #71 Динара Апрасидзе 27.08.2014 08:39
Анатолий Алексин
«А тем временем где-то…»
Повесть
49 стр.

Рассказывается о мальчике Серёже, который очень отличался от родителей, по мнению учителей «нарушал законы наследственност и», потому, что родители считались «образцовыми», а он таким не был. Но однажды Сергей прочёл письмо, предназначавшее ся его отцу, в котором была просьба о помощи. Он познакомился с некой Н.Е. – автором письма, и с тех пор уже не мог оставить этого человека в беде, как сделал когда-то отец. Что у неё случилось, и как он ей помог – узнаете, прочитав эту повесть о семье, предательстве и помощи.
Цитировать
+1 #70 Динара Апрасидзе 26.08.2014 09:16
Анатолий Алексин
«Мой брат играет на кларнете»
Повесть
41 стр.

Эта повесть – дневник девочки Жени, которая очень любит своего брата-кларнетис та Лёву, поддерживает его во всём и мечтает посвятить жизнь брату и его музыкальной карьере. Но однажды в школе был организован концерт, на который пригласили брата Жени. На этом концерте Лёва встретил певицу Алину. Они понравились друг другу, и Женя решила, что Лёва влюбился. Поэтому Женя наврала Алине, что Лёва уже обручён. Чем закончилась эта история и почему Женя перестала вести дневник – узнаете, прочитав эту повесть. Она учит тому, что нельзя вмешиваться в чужую жизнь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить